中学校の1日

中学校の1日の流れ

8:30-8:50
朝学(テストまたは読書
8:50-9:00
朝の会
9:00-9:50
1時限目v
9:50-10:00
10分休み
10:00-10:50
2時限目
10:50-11:00
10分休み
11:00-11:50
3時限目
11:50-12:00
10分休み
12:00-12:50
4時限目
12:50-13:30
昼休み
13:30-14:20
5時限目
14:20-14:30
10分休み
14:30-15:20
6時限目
15:20-15:40
掃除
15:40-16:30
7時限目
16:30-16:40
帰りの会
16:40-
補習
部活動
朝学(テストまたは読書) 8:30-8:50
毎朝20分間の朝学では、朝学テスト(英・数・国)か読書を行い、学習の確認とその日1日のウォーミングアップをします。
朝の会 8:50
今日一日の連絡事項の確認と、先生と生徒のコミュニケーションの時間です。
授業 9:00-12:50
午前中は、1コマ50分 4コマの様々な授業を受けます。
昼休み 12:50-13:30
教室でみんなと一緒にお弁当を食べたり、食堂や売店でメニューから選んで楽しく食事をします。
授業 13:30-15:20
1コマ50分 様々な授業を受けます。
掃除 15:20-15:40
みんなで手分けをして、掃除を行います。
帰りの会 16:30-16:40
連絡事項を伝え、1日の反省と次の日のスケジュール確認などを行います。
補習・部活動 16:40-
放課後は、汗を流したり趣味に打ち込む部活動で充実した時間をすごします。 補習を受ける生徒もいます。