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【調理科】第12回調理コンクール

調理科1年生は2月21日(水)第12回調理コンクールを開催しました。

今回で12回目となるこのコンクールは、調理科に入学してから今まで学んできた日本料理の学習の集大成として、各班がテーマのもと献立を作成して調理を行い試食審査によって賞が決定します。テーマは『春の松花堂弁当』で料理で春を表現します。春が旬の食材を取り入れ、切り方や調理法、味の組み合わせなど試作を繰り返しながら献立を完成させていきました。また、器を選び、食べてくださる方に喜んでもらえるように盛り付けも工夫しました。

優秀賞には5班(松本・有川・北岡・谷口・浅山)、優良賞には4班(犬塚・宇佐川・野口・出永・木村)が選ばれました。

優秀賞(5班)
優良賞(4班)

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