大牟田高等学校

お知らせ

HOME > お知らせ > 第9回調理コンクール開催!

第9回調理コンクール開催!

調理科1年生は2月25日(木)第9回調理コンクールを開催しました!

調理科に入学してから今まで学んできた日本料理の学習のまとめとして、各班がテーマのもと献立を作成して調理を行い試食審査によって賞が決定します。今回で9回目となる今年は松花堂弁当の形式で献立を作成し、春をテーマに『春の松花堂弁当』を作りました。各班が春の食材を取り入れ、切り方や調理法、味の組み合わせなど試作を繰り返しながら献立を完成させ、食べてくださる方に喜んでもらえるように盛り付けも工夫しました。

優秀賞には6班(吉田 妃花 金子 琴弥 塩塚 歩)、優良賞には4班(荒木 明生 井上 真弥 平山 凜菜)が選ばれました。

その後、完成した松花堂弁当は保護者へ持って帰っていただき家庭にて試食をしてもらいました。

Copyright (C) Ohmuta Gakuen All Rights Reserved.

ページTOP