大牟田高等学校

お知らせ

HOME > お知らせ > 調理科3年生 技術考査全員合格!!

調理科3年生 技術考査全員合格!!

1月21日(木)に行われた技術考査の合格発表が行われ、調理科3年生全員が合格しました。技術考査とは調理師養成施設卒業見込み者に受験資格が与えられ、①食生活と健康、②食品と栄養の特性、③食品の安全と衛生、④調理理論と食文化概論、⑤調理実習(総合調理実習を含む)の内容が出題される学科試験です。本校では調理科の学習の総仕上げとして調理科3年生が全員受験しています。これで調理師養成課程の学修をすべて終了し卒業式後に免許申請を行い、全員が国家資格「調理師免許」を取得します。

Copyright (C) Ohmuta Gakuen All Rights Reserved.

ページTOP